Jornada de ganadería para profesionales: aspectos básicos de alimentación

Ganadería

Fecha: martes 27 de septiembre de 2011, de 9 a 18 hs.
Lugar: Ciasfe 2a. circ. Salta 3243 – Rosario
.

DISERTANTE:
Juan C. Elizalde – Ing. Agrónomo, M. Sci, Ph. D.

DESTINADO A:
Profesionales ingenieros agrónomos.

ORGANIZA:
Ciasfe 2a circ.

Temario
1 – LIMITACIONES PRODUCTIVAS DE LOS SISTEMAS PASTORILES 

  • Producción y calidad de los forrajes
  • Producción de carne con base pastoril
  • Sistemas de producción de carne extensivos e intensivos
2 – ALIMENTACIÓN DE RODEOS DE CRÍA 

  • Requerimientos de la vaca de cría
  • Estrategias de alimentación con diferentes recursos (diferidos, silajes, pastoreo por horas)
  • Modificación de los requerimientos en el destete (precoz, hiper precoz y anticipado)
  • Manejo de la reposición
3 – DESCRIPCIÓN DE LOS PROCESOS DE RECRÍA Y ENGORDE 

  • Definición de crecimiento y recría
  • Estrategias de alimentación en la recría
  • Intensificación de los procesos de recría. Suplementación

ARANCELES:
Matriculados: $200, No matriculados: $500.
El costo incluye material informativo, breaks y almuerzo.

INFORMES E INSCRIPCIÓN:
Cupos limitados. Solicitamos que se inscriban con anticipación en:
Ciasfe 2a circ. Salta 3243, Rosario.
Lunes a viernes de 8 a 12hs.
Tel (0341) 438-2950 y 430-9861 / ra.gro.efsaic@2efsaic

Al finalizar la Jornada se efectuará una evaluación y se entregará certificado de asistencia, el cual habilitará al matriculado como asesor en el Proyecto de Recuperación Ganadera de la Provincia de Santa Fe, cuando éste inicie su ejecución.