Curso: Buenas prácticas agrícolas

BPA

Formación sobre el protocolo de la dirección provincial de desarrollo territorial

Fecha: 6, 14, 21 y 28 de octubre de 2011,  14.30 hs.
Lugar: Ciasfe 2a. circ. Salta 3243 Rosario.

DISERTANTE:
Ing. Agr. Yanina Pérez Cascella – Coordinadora Comisión BPA Ciasfe2, Consultora sobre Sistemas de Gestión e Inocuidad Alimentaria. Responsable de la elaboración del protocolo BPA para el Ministerio de la Producción.

ORGANIZA:
Ciasfe 2 (Colegio de Ing. Agrónomos de la provincia de Santa Fe 2a circ) a través de CAPAV (Comisión de Alternativas Productivas y Agregado de Valor) y la Dirección Provincial de Desarrollo Territorial. Ministerio de la Producción.

DIRIGIDO A:
Ing. Agrónomos matriculados, preferentemente con conocimientos previos de auditorías y sistemas de gestión.

OBJETIVO:
Formar profesionales capaces de trasmitir los conceptos teóricos prácticos relacionados con el protocolo BPA de referencia, a la red de técnicos de la Provincia de Santa Fe.

DURACIÓN: 20 horas

CONTENIDOS:
Requisitos generales que debe cumplir un establecimiento que implementa BPA, incluyendo, Inocuidad del producto, Rastreabilidad, Rotulado, Gestión del agua de uso agrícola y humano, Uso adecuado de fitosanitarios y fertilizantes, Manejo del suelo, Bienestar y seguridad de los trabajadores, Capacitaciones. Gestión de residuos. Manejo cosecha y Poscosecha, Transporte.
Al finalizar el mismo los participantes tendrán la opción de realizar una evaluación escrita. Todos los que aprueben el examen serán incorporados a una base de datos de CAPAV.

INFORMES E INSCRIPCIÓN:
El curso es gratuito. Cupos limitados (15 participantes).
Confirmar con anticipación.
Ciasfe 2ª circ. Salta 3243 – Rosario
Lunes a Viernes de 8 a 12 hs.
Tel: (0341) 438-2950 / ra.gro.efsaic@2efsaic

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *