Curso de buenas prácticas en la elaboración de quesos

Fecha: del 16 al 18 de noviembre de 2011.
Lugar: Rafaela.

FORMACIÓN DE IMPLEMENTADORES DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN ELABORACIÓN DE QUESOS

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que los días 16, 17 y 18 de noviembre se dictará en la ciudad de Rafaela, provincia de Santa Fe, un Curso de Formación de Implementadores de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) aplicadas a la elaboración de quesos.
El evento está dirigido a profesionales universitarios graduados en ciencias de alimentos, veterinarias y afines que deseen incorporarse, en el marco de la Resolución de la Ex SAGPyA 61/2005, al Registro Público Nacional de Implementadores de Sistemas de Gestión de la Calidad Agroalimentaria.
La cursada tendrá un carácter teórico – práctico, y para aprobarla se requerirá, entre otros aspectos, la elaboración de un proyecto de implementación aplicado a un caso real, encarado en forma individual por cada asistente.
El curso está organizado por el Programa de Gestión de la Calidad y Diferenciación de Alimentos (PROCAL II), y la Dirección Nacional de Transformación y Comercialización de Productos Agrícolas y Forestales, en conjunto con el Ministerio de la Producción de Santa Fe y el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI).
Cabe recordar que la adopción de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) es la forma más adecuada de asegurar la inocuidad de los alimentos y obtener productos de calidad acordes con la demanda actual de los consumidores. Para difundirlas se requiere disponer de implementadores que asistan y asesoren a los elaboradores.
Por estas razones, la cartera agropecuaria nacional desarrolla un amplio abanico de acciones dirigidas a promover la adopción de sistemas de calidad en las distintas regiones del país, impulsando la formación de profesionales especializados en instrumentarlos.

Informes e Inscripción hasta el lunes 7 de noviembre en:

Web: www.alimentosargentinos.gob.ar
Sección Cursos y Seminarios
Dirección Nacional de Transformación y Comercialización
de Productos Agrícolas y Forestales. MAGyP
E-mail: capacitaciondna@minagri.gob.ar
Tel: 011- 4349-2026/2090

CUPOS LIMITADOS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *