Fecha: 1 y 2 de agosto de 2012.
Lugar: Soc. Rural de Pergamino, ruta 8 km 220,5.
ORGANIZAN:
AIANBA e INTA.
ADHIERE:
Ciasfe 2a circ.
PROGRAMA:
DÍA 1 DE AGOSTO | |
---|---|
10 hs. | Comienza la inscripción |
14 hs. | Mercado Nacional y Mundial de Sorgo. Perspectivas 2012/13 Expositor: Dr. Reinaldo Muñoz, Jefe Estudios Económicos INTA Pergamino. |
15 hs. | Sorgo, un antiguo cereal con nuevos usos. Cambios en la industrialización global del Sorgo durante los últimos 5 años y cómo estos cambios pueden impactar en el futuro del cultivo. Expositor Charies E Miller – Dto. de Desarrollo de Chromatin Inc. USA. |
16 hs. | Aplicación de la extrusión a harinas de Sorgo integral para la producción de alimentos destinados a consumo humano Expositor: MgSc Emite Llopart – Instituto de Tecnologia de Alimentos, Facultad de Ingeniería Química, Universidad Nacional del Litoral, Santa Fe. |
17 hs. | Descanso – Café – Visita a posters. |
18 hs. | Producción de Etanol con Sorgos Azucarados Expositor: Dr. Eduardo Romero – Especialista de la Estación Experimental Agropecuaria de Obispo Colombres de Tucumán. |
19 hs. | Inauguración – Mesa junto al Presidente de AIANBA: Intendente de Pergamino – Ministro de Asuntos Agrarios de la Pcia. Bs.As. – Ministro de Agricultura. |
19.30 hs. | Cóctel de bienvenida. Reconocimiento al Sr. Agr. José Luis Scantaniburlo, por su trabajo en la introducción y difusión del Sorgo en Argentina, siendo iniciador fundador de la colección de semillas del Banco de Gennoplasma de Sorgo sito en INTA Manfredi en el lapso 1948 a 1980. |
DÍA 2 DE AGOSTO | |
---|---|
9 hs. | Una nueva era para el Sorgo La protección de su rendimiento a través de la Resistencia a Herbicidas. Expositor: PhD Quintan Joe Raab – Líder Global de Investigación de Cultivos de la empresa Advanta US. |
10 hs. | Fertilización en Sorgo. Expositor: Ing. Agr. MSc Hugo Fontanetto – Especialista en Manejo y Fertilidad de Suelos y Agricultura y Ganadería de Precisión – INTA Rafaela. |
11 hs. | Descanso – Café |
11.30 hs. | Mesa de Uso en la Alimentación Animal Uso del Sorgo como fogaje conservado para la alimentación de bovinos: Expositor: !no. Agr. MSc Marcelo De León – Jefe de Producción Ganadera – Coordinador Proyecto Nacional de Forrajes Conservados INTA Manfredi. Sorgo en nutrición de porcinos: Expositor MV Barde Chicarelh Especialista del Opto. Técnico Porcinos de TEKNAL Nutrición Animal. |
12.30 hs. | Mesa de Manejo del Cultivo Inserción del Sorgo en un sistema de producción del sureste de la Pcia. de Buenos Aires: Expositor: Ing. Agr. Gustavo Ahnassio, Productor y Asesor en el Sudeste de la Pcia. de Bs.As., Regional de AAPRESID Necochea, Integrante del Dpto. Técnico de la empresa Magan Argentina. |
13.30 hs. | Almuerzo. |
14:30 hs. | Adaptabilidad y productividad de sorgo en diferentes ambientes en Argentina Expositor: Ing. Agr. MSc Guillermo Cordes INTA Manfredi |
15:30 hs. | Monitoreo de Plagas en Sorgo Expositor: !ny. Agr. Nicolás lannone – Jefe del Dpto. de Protección Vegetal INTA Pergamino. |
16.30 hs. | Sorgo: Abriendo mercados en el ámbito de la alimentación humana. (Enfermedad Celíaca y otros desórdenes relacionados con el consumo de alimentos con TACC) Expositores: Dra Claudia bobino, Tec. Noemi Martínez, Ing. Rolando Gail – miembros del Gnipo Promotor de la Ley Celiaca en Argentina. |
TEMARIO:
1- Mercado – Usos
|
2 – Tecnología
|
3 – Ecofisiología
|
ARANCELES:
Arancel hasta el 31/05/2012 $400.- Desde 31/05/2012 $ 700.-
Estudiantes de grado (sin entrega de material) $ 100.-
Los socios de AIANBA que posean la cuota al día gozarán de un 20% de descuento en la inscripción.
INFORMES E INSCRIPCIÓN:
Inscripción online>
Tel. (02477) 429310
www.aianba.org.ar
ra.gro.abnaia@abnaia